Accéder au contenu principal

M'KHEBEZ COLORé


***INGRéDIENTS***
PATE:
-500g d'amandes finement moulues
-300g de sucre
-zeste d'un citron
-1 c.à café d'extrait de vanille
-2à 3 oeufs
GLAçAGE:
-2blancs d'oeufs
-1verre à thé d'eau de fleurs d'oranger
-1verre à thé de jus de citron
-1/2 c.à café de beurre
-sucre glace
colorants alimentaire
***PREPARATION***
Dans une terrine,mélanger le sucre,le zeste de citron,la vanille et les oeufs un par un;jusqu'à obtention d'une pate homogéne.
Sur un plan de travail fariné,façonnez un rouleau de 3 cm environd'épaisseur et de 20cm de longueur.A l'aide d'un emporte-piéce carré de 3cm de coté,découpez des carrés et les diposer sur une plaque farinée.Les faire cuire à four préchauffé pendant 10 à 15mn.Laissez refroidir.
PREPAREZ LE GLAçAGE:dans une terrine,mettre les blancs d'oeufs battus en neige avec l'eau de fleurs d'oranger,le jus de citron,l'extrait de vanille et le beurre.Incorporez le sucre glace,jusqu'à obtention d'un mélangeassez épais.
Pour vérifier la consistance,faites un essai sur un gateau:sile glaçage coule,ajoutez du sucre glace.Partagez le glaçage et colorez chaque partie à la couleur de votre choix.
Trempez les gateaux dans le glaçage,placez une petite fleur et unr
e petite feuille sur le coté,de la méme couleur que le glaçage.laissez sécher,etrépandre du brillant alimentaire.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recette de la Galette Algérienne ( Kesra yabsa/aghroum Aqorane

Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minute Ingrédients 1kg de semouline (semoule fine) Du sel 4cl d’huile soit 2 cuillères à soupe Préparation Pour cette recette, il vous faut une tôle épaisse en fer ou 1 plateau spécial en cuivre. Mélanger énergiquement la semouline tamisée avec le sel. Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert une quinzaine de minutes. Une fois, le temps d'attente fini, pétrir en aspergeant d’eau afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante. Laisser reposer 5 minutes recouverte d’un torchon. Prendre ensuite 3 boulettes de pâte, les enduire d’huile et les aplatir une à une puis les poser l’une sur l’autre. Les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir un disque rond. Faire cuire les deux côtés sur la tôle préchauffée et légèrement huilée. Après cuisson, couper en petits morceaux et tenir au chaud couvert d’un torchon.

Recette de cuisine : Aubergines au four

Ingrédients : Viande 1 kg d’aubergines 1 poignée de pois chiche trempée la veille De l’huile 4 œufs entiers Persil poivre noir Cannelle Sel 1 oignon 1 tomate Préparation : Mettez la viande dans une cocotte, ajoutez l’huile, l’oignon et la tomate râpée, le poivre noir, la cannelle et le sel. Faites revenir sur feu moyen. Couvrez d’eau et plongez les pois chiches dans la sauce puis laissez cuire. D’autre part, épluchez, lavez et coupez les aubergines en rondelles ou dans le sens de la longueur. Versez mes dans une passoire puis salez les. Préparez un mélange composé d’œufs, persil haché finement, une pincée de sel. Trempez-y ensuite chaque rondelle et plongez-la au fur et à mesure dans la friture. Mettez cuire à four moyen. Servez dans un plat accompagné de la sauce restante.

Boulettes de poulet dans une sauce au cari.

Ingrédients : 800 g. de poulet haché 2 c. à table de chapelure 1 c. à soupe de persil 1 oeuf 1/4 de tasse d’huile d’olive 2 oignons, épluchés et émincés 2 c. à table de poudre de cari 1 c. à thé de cumin 2 c. à soupe de farine 2 tasses de bouillon de poulet, chaud Sel et poivre Préparation : Au robot culinaire, mélanger rapidement le poulet haché, la chapelure, les sauces Worcestershire et tabasco ainsi que le persil. Ajouter l’oeuf, saler et poivrer, et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte. Avec les mains, façonner le mélange en petites boulettes. Couvrir et réfrigérer 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient fermes. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire cuire les boulettes de poulet 4 à 5 minutes afin qu’elles soient brunies sur toutes leurs faces. Lorsqu’elles sont cuites, les retirer de la poêle et les réserver sur du papier absorbant. Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faire cuire les oig