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PATE DE VIANDE EN CROUTE


préparation..................................60min
rubrique........................................spécialité de viande
    ***ingredients(pour 8 personnes):
-500g de boeuf haché
-1blanc de poulet
-3tranches de pain rassis trempées,ou 6biscottes
-1oignon
-200g d'olives vertesdénoyautées dessalées et détaillées en rondelles
-2jaunes d'oeufs
-du persil haché
-1pincée de quatre-epices 
-sel et poivre
-300g de pate brisée, pour un moule à cake de 700g
--un peu de beurre pour le moule.
DORURE:
1oeuf battu avec une pincée de sel et 2 gouttes d'huile.
             ***PREPARATION***
1.Tremper les tranches de pain dans le lait,essorez les et réserver.Emincer finement l'oignon,le faire rvenir dans le beurre,réserver.Découper le blanc de volaille cru en fines lamelles.
2.allumer le four thermostat6(180°).Mélanger,la viande de boeuf hachée ainsi que le chair de volaille dans une terrine.Ajouter les jaunes d'oeufs,l'oignon haché,le pércil,la mie de pain,les quatre épices,le sel,le poivre,et les olives.malaxer bien le tout à la fourchette,de préférence à la main...
3.Beurrer et fariner un moule à cake d'une contenance de 750g,tapisser le depate brisée bien étalée en abaisse, versez-y la préparation de viande,tassez bien,reférmer la pate sur la farce,pratiquer un cheminée dans le paté,passer la dorure,placer au four et cuire pendant 1heure environ.à 180°C...
4.lorsquele paté est cuit, est que la croute est bien dorée, sortez-le du four,laissez-le refroidir complétement avant de le démouler,servez ce paté en entrée avec une salade.

Commentaires

zaiia a dit…
très bonne recette j adore
et beau blog aussi
biz et bientôt,

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Recette de la Galette Algérienne ( Kesra yabsa/aghroum Aqorane

Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minute Ingrédients 1kg de semouline (semoule fine) Du sel 4cl d’huile soit 2 cuillères à soupe Préparation Pour cette recette, il vous faut une tôle épaisse en fer ou 1 plateau spécial en cuivre. Mélanger énergiquement la semouline tamisée avec le sel. Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert une quinzaine de minutes. Une fois, le temps d'attente fini, pétrir en aspergeant d’eau afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante. Laisser reposer 5 minutes recouverte d’un torchon. Prendre ensuite 3 boulettes de pâte, les enduire d’huile et les aplatir une à une puis les poser l’une sur l’autre. Les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir un disque rond. Faire cuire les deux côtés sur la tôle préchauffée et légèrement huilée. Après cuisson, couper en petits morceaux et tenir au chaud couvert d’un torchon.

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