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Recette du M’TEWEM – مثوم

L’origine de ce plat remonte au temps des mille et une nuit, du temps du Calif Haroun El Rachid

Préparation : 30mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients :
1kg de viande de mouton épaule
500 g de viande hachée
1 blanc d’œuf
8 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de farine
Sel,poivre,un peu de safran
150 g d’amandes grillées
50 g de beure
2cuillères à soupe d’huile

Préparation
1. Détailler la viande en morceaux. Dans un fait tout, faire chauffer l’huile et le beure, mettre les morceaux de viandes à revenir, assaisonner en ajoutant le sel, le poivre, et 4 gousse d’ail pilé dilué dans un peu d’eau, ajouter une pointe de safran, faire bien revenir le tout singer, mouiller à niveau et plonger les pois chiches.
2. Pendant ce temps, mélangez la viande hachée avec 4 gousses d’ail pilé, le poivre noire, le sel, le blanc d’œuf, mélanger et façonner des boulettes de la taille d’une noisette, et introduire à l’intérieur une amande grillée
3. Une fois la viande de mouton cuite, retirez les morceaux, et placez les dans un sautoir, napper avec un peu de sauce et laisser ainsi sur feu doux, afin de garder la viande au chaud. Plonger les boulettes de viandes dans la sauce et laisser cuire pendant quelques minutes, retirer les boulettes de viandes.
4. Dans un plat de service, dresser les morceaux de viande, garnir tout autour de boulettes de viandes parsemer d’amendes grillées.
Bon appétit

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