Accéder au contenu principal

Kaldi (feuilleté aux légumes et au thon)

Ingrédients

· 2 rouleaux de pâte feuilletée,
· 2 oignons,
· 2 à 3 gousses d'ail,
· 2 belles tomates,
· environ 200g de viande hachée (que j'ai remplacé par du thon),
· un poivron,
· une poignée d'olives,
· sel, poivre,
· curcuma,
· tabil (mélange d'épices de 'Algérie de l'est et de la Tunisie, que vous pouvez remplacer par du ras el hanout)
· quelques triangles de vache qui rit (ou de kiri)

Émincez l'oignon, coupez le poivron en julienne, faites cuire sur feu doux avec du sel jusqu'à ce que toute leur eau soit dégagée.
Ajoutez les tomates coupées en rondelles. Quand tous les légumes deviennent bien ramollis, ajoutez l'ail et les épices et un filet d'huile d'olive. Réservez dans une assiette.

Faites revenir la viande hachée (ou le thon) dans la même poêle avec sel, poivre, et un petit oignon émincé.

Étalez la pâte au rouleau dans un plat carré ou rectangulaire, disposez d'abord la farce a chakchouka (les légumes), puis dessus, celle de la viande (ou thon), parsemer de fromage.

Couvrez avec le deuxième rouleau de pâte, préalablement étalé.
Badigeonnez de jaune d'oeuf, parsemer de grains de sésame. Faites des marques carres sur le dessus, et enfournez 20/30 minutes à 180°C.

Commentaires

leila a dit…
bonjour;
je trouve cette recette originale ça change des kaldis viande hachée je vais l'essayer demain sans faute ! merci
oum koulthoum 14 a dit…
Merci de mentionner la source ou sinon de retirer la recette

Posts les plus consultés de ce blog

Recette de la Galette Algérienne ( Kesra yabsa/aghroum Aqorane

Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minute Ingrédients 1kg de semouline (semoule fine) Du sel 4cl d’huile soit 2 cuillères à soupe Préparation Pour cette recette, il vous faut une tôle épaisse en fer ou 1 plateau spécial en cuivre. Mélanger énergiquement la semouline tamisée avec le sel. Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert une quinzaine de minutes. Une fois, le temps d'attente fini, pétrir en aspergeant d’eau afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante. Laisser reposer 5 minutes recouverte d’un torchon. Prendre ensuite 3 boulettes de pâte, les enduire d’huile et les aplatir une à une puis les poser l’une sur l’autre. Les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir un disque rond. Faire cuire les deux côtés sur la tôle préchauffée et légèrement huilée. Après cuisson, couper en petits morceaux et tenir au chaud couvert d’un torchon.

Recette de cuisine : Aubergines au four

Ingrédients : Viande 1 kg d’aubergines 1 poignée de pois chiche trempée la veille De l’huile 4 œufs entiers Persil poivre noir Cannelle Sel 1 oignon 1 tomate Préparation : Mettez la viande dans une cocotte, ajoutez l’huile, l’oignon et la tomate râpée, le poivre noir, la cannelle et le sel. Faites revenir sur feu moyen. Couvrez d’eau et plongez les pois chiches dans la sauce puis laissez cuire. D’autre part, épluchez, lavez et coupez les aubergines en rondelles ou dans le sens de la longueur. Versez mes dans une passoire puis salez les. Préparez un mélange composé d’œufs, persil haché finement, une pincée de sel. Trempez-y ensuite chaque rondelle et plongez-la au fur et à mesure dans la friture. Mettez cuire à four moyen. Servez dans un plat accompagné de la sauce restante.

Boulettes de poulet dans une sauce au cari.

Ingrédients : 800 g. de poulet haché 2 c. à table de chapelure 1 c. à soupe de persil 1 oeuf 1/4 de tasse d’huile d’olive 2 oignons, épluchés et émincés 2 c. à table de poudre de cari 1 c. à thé de cumin 2 c. à soupe de farine 2 tasses de bouillon de poulet, chaud Sel et poivre Préparation : Au robot culinaire, mélanger rapidement le poulet haché, la chapelure, les sauces Worcestershire et tabasco ainsi que le persil. Ajouter l’oeuf, saler et poivrer, et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte. Avec les mains, façonner le mélange en petites boulettes. Couvrir et réfrigérer 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient fermes. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire cuire les boulettes de poulet 4 à 5 minutes afin qu’elles soient brunies sur toutes leurs faces. Lorsqu’elles sont cuites, les retirer de la poêle et les réserver sur du papier absorbant. Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et y faire cuire les oig