Ingrédients :
250 g de farine
150 g de sucre glace
1 C. à café d’extrait de vanille
170 g de margarine ramollie
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
Ingrédients pour la crème frangipane :
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre cristallisé
2 œufs
1 C. à café d’extrait de vanille
100 g d’amandes non émondées et moulues
100 g d’amandes effilées
50 g de farine
Préparation :
Tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine, ajouter la margarine coupée en morceaux.
Emietter avec les bouts des doigts, Incorporer le zeste de citron et je jaune d’œuf.
Mélanger pour obtenir une pâte. Couvrir avec le papier film alimentaire. Mettre au frais et laisser reposer pendant 30 mn.
Pendant ce temps, préparer la crème frangipane en fouettant le beurre, le sucre, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer, à la spatule en bois, les amandes et la farine.
Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm, foncer des moules à tarte, piquer à l’aide d’une fourchette. Garnir de crème frangipane et saupoudrer d’amandes effilées.
Faire cuire au four 30 mn. Les amandines doivent avoir une couleur dorée.
A la sortie du four, badigeonner la surface de gelée tiède.
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