Ingrédients
4 mesures de farine1 mesure de margarine
Eau + eau de fleurs
Blanc d’œuf
Pour la farce
- 2 mesures et demi d’amandes non émondées
- 1 mesure de sucre cristallisé
- Vanille
- Œufs
La décoration
- Miel
Préparation
Dans une terrine, mélanger la farine et la margarine puis ramasser avec l’eau et l’eau de fleurs.
La farce dans un récipient, mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec les oeufs.
Abaisser la pâte à 1 mm d’épaisseur, mettre dessus une couche de farce de 0,5 cm et en dernier une autre couche
de pâte (à chaque fois, badigeonner de blanc d ‘œuf).
Découper des bandelettes de 8 cm de longueur et 2 cm de largeur, roulez-les puis donner la forme d’un cercle
(bracelet) .
Avec la même pâte, découper des cercles et donner la forme d’un girofle .
Décorer le gâteau avec les girofles puis enfourner.
Après cuisson, tremper dans le miel.
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