Pate:250g farine,100 g beurre, 100 g sucre, 1 oeuf,1 sachet levure chimique
Creme au citron:
4 c.à s. de Maîzena
le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités
150g de sucre
3 oeufs
sel
1\2 c. à c. d’extrait de vanille liquide
Préparation
mettre la farine dans unne terrine avec la levure le beurre coupe en petit morceaux ajouté l'oeuf battu avec le sucre et le zeste rape d'u citon travaillez la pate la roule en boule la mettre au centre d'un moule de 30 cm et et l'etalé avec la main piqué avec une fourchette
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Délayez la Maîzena dans le jus de citron
Incorporez les zestes et 30cl d’eau froide
Faites épaissir sur feu doux
Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu’à dissolution puis retirez du feu et laissez tièdir
Incorporez les jaunes d’oeufs en fouettant
Versez sur la pâte et enfournez pour 20 min puis otez du four en le laissant allumé
Montrez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide et répartissez cette meringue sur la tarte au citron
En fournez à nouveau pour 20 min
Laissez refroidir votre tarte au citron et réservez au frais jusqu’au moment de servir
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