Préparation : 30 minutes. Cuisson : 3 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Bon marché
Ingrédients
Pour 10 personnes
3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre
400 g de pâte de datte
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle
huile pour friture
100 g de miel
3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre
400 g de pâte de datte
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle
huile pour friture
100 g de miel
Préparation
Mettre dans un grand saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travaillé. Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
Mettre dans un grand saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travaillé. Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer. Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes.
Souder l'ouverture du rouleau et le lisser.
Découper en losange et faire frire dans l'huile bouillante. Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède. Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.
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