500 gr de semouline tamisée
500 gr de farine
1 C. à café de levure de bière
Huile pour la friture
Préparation
Mettre dans une terrine, la farine et la semouline tamisée.
Délayer la levure et le sel dans un demi verre d’eau tiède.
Mélanger le tout et ajouter petit à petit de l’eau tiède, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne molle et se détache facilement des mains (environ 20min).
La mettre dans un récipient creux, la couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte aura doublé de volume, faire chauffer l’huile dans une poêle.
Huiler les mains, couper une boule de pâte de la grosseur d’un œuf, l’étirer délicatement avec les doigts et la plonger dans la friture bien chaude.
Faire dorer les deux faces du beignet.
Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte.
Egoutter et saupoudrer de sucre en poudre.
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