Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients : 5 oeufs, 200 grammes de beurre, 300 grammes de sucre, 1 kg de farine, 2 sachets de levure chimique, le zeste râpé de 2 citrons bien jaunes, 1 sachet de sucre vanille, 2 jaunes d' oeufs pour dorer.
Préparation : Travailler le beurre fondu et le sucre avec un fouet pour obtenir un mélange mousseux, ajouter les œufs l'un après l'autre tout en fouettant. Ajouter le zeste râpé de citrons, le sucre vanille.
Incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure, travailler du bout des doigts. La pâte obtenue doit être lisse et docile sous la main.
Diviser en trois, rouler dans de la farine.
Abaisser au rouleau à pâtisserie; les abaisses doivent avoir un 1/2 cm d'épaisseur, découper à l'emporte pièce des gâteaux, de formes variées, dorer au jaune d' oeuf.
Déposer sur une tôle, introduire au four préchauffé, laisser cuire à feu modéré 20 minutes
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