Ingrédients
500 g de poulet
1 oignon
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de s’men
1 verre de vermicelle
½ c à café de poivre noir
½ c à café de cannelle
Sel
Pour lier la sauce :
1 jaune d’œuf
Jus d’1 citron
1 bouquet de persil
Préparation
Nettoyez bien le poulet, puis frottez le avec le sel.
Après un petit moment, rincez le puis découpez le en petits morceaux et placez le dans la marmite.
Hachez dessus l’oignon. Ajoutez l’huile, le s’men et le sel, la cannelle et le poivre noir.
Faites revenir pendant dix minutes, ajouter les pois chiches, couvrir d’eau et laisser cuire ½ heure, à la cuisson du poulet versez le vermicelle, laissez cuir 10 minutes puis faites une liaison avec le jaune d’œufs et un peu de sauce, prélever le jus de citron et le persil, versez le tout, bien mélanger et retirer du feu.
PS: Si vous voulez obtenir une chorba très épaisse, ajoutez deux pommes de terre au début et écrasez les au moment de mettre le vermicelle
500 g de poulet
1 oignon
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de s’men
1 verre de vermicelle
½ c à café de poivre noir
½ c à café de cannelle
Sel
Pour lier la sauce :
1 jaune d’œuf
Jus d’1 citron
1 bouquet de persil
Préparation
Nettoyez bien le poulet, puis frottez le avec le sel.
Après un petit moment, rincez le puis découpez le en petits morceaux et placez le dans la marmite.
Hachez dessus l’oignon. Ajoutez l’huile, le s’men et le sel, la cannelle et le poivre noir.
Faites revenir pendant dix minutes, ajouter les pois chiches, couvrir d’eau et laisser cuire ½ heure, à la cuisson du poulet versez le vermicelle, laissez cuir 10 minutes puis faites une liaison avec le jaune d’œufs et un peu de sauce, prélever le jus de citron et le persil, versez le tout, bien mélanger et retirer du feu.
PS: Si vous voulez obtenir une chorba très épaisse, ajoutez deux pommes de terre au début et écrasez les au moment de mettre le vermicelle
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