4 poivrons,
6 tomates,
1/2 concombre,
2 oignons,
100 g d'olives noires,
3 c à soupe d'huile d'olive,
1 c à soupe de vinaigre,
1 c à café de sel, poivre.
Enlever les graines des concombres et des tomates.
Couper tous les légumes en tranches, saupoudrez de sel et faire dégorger 1 heure dans une passoire.
Au moment de servir, disposer les légumes dans un saladier en ajoutant les olives, l'huile, le vinaigre et le poivre.
Variante 1 :
On peut ajouter quelques filets d'anchois et des quartiers d'oeufs durs.
Variante 2 :
On peut remplacer la vinaigrette par la sauce suivante :
1 jaune d'oeuf dur,
10 feuilles de basilic frais,
5 anchois,
1/2 verre d'huile d'olive,
1 c à café de vinaigre.
Dans un mortier écraser le jaune d'oeuf au pilon avec le basilic et les anchois, verser le vinaigre et faire monter à l'huile comme pour une mayonnaise.
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