Tripes de mouton (avec les poumons et les boyaux)
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
1 bouquet de coriandre, persil et menthe
1 poignée de petits pois
2 c à soupe de riz étuvé
1 petit oignon
2 gousses d’ail
½ c à café de poivre rouge
½ c à café de poivre noir
Sel
Nettoyez les tripes et découpez les en 5 ou 6 grands morceaux d’une égale grandeur, de manière que chaque morceau plié en 2 forme une poche de 10 cm de côté environ.
Découpez les poumons en dés puis faites les bouillir pendant 10 minutes.
Dans une terrine, mettez l’oignon, les pois chiches, les petits pois, la coriandre le persil et la menthe hachés, l’ail et l’oignon râpés, le riz, le poivre noir, le poivre rouge et le sel.
Mélangez bien.
Parallèlement cousez les morceaux de tripes à l’aide d’une aiguille et d’un fil solide, en laissant une ouverture pour pouvoir les remplir.
Mettez la farce dans les poches sans trop les remplir pour qu’elles ne risquent pas d’éclater.
Terminez de coudre la partie ouverte.
Mettez à bouillir dans une marmite à peine remplie d’eau et d’huile.
Pendant la cuisson, piquez avec une aiguille 5 ou 6 fois, pour qu’elles puissent lâcher leur jus.
Servir.
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
1 bouquet de coriandre, persil et menthe
1 poignée de petits pois
2 c à soupe de riz étuvé
1 petit oignon
2 gousses d’ail
½ c à café de poivre rouge
½ c à café de poivre noir
Sel
Nettoyez les tripes et découpez les en 5 ou 6 grands morceaux d’une égale grandeur, de manière que chaque morceau plié en 2 forme une poche de 10 cm de côté environ.
Découpez les poumons en dés puis faites les bouillir pendant 10 minutes.
Dans une terrine, mettez l’oignon, les pois chiches, les petits pois, la coriandre le persil et la menthe hachés, l’ail et l’oignon râpés, le riz, le poivre noir, le poivre rouge et le sel.
Mélangez bien.
Parallèlement cousez les morceaux de tripes à l’aide d’une aiguille et d’un fil solide, en laissant une ouverture pour pouvoir les remplir.
Mettez la farce dans les poches sans trop les remplir pour qu’elles ne risquent pas d’éclater.
Terminez de coudre la partie ouverte.
Mettez à bouillir dans une marmite à peine remplie d’eau et d’huile.
Pendant la cuisson, piquez avec une aiguille 5 ou 6 fois, pour qu’elles puissent lâcher leur jus.
Servir.
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