750 g de viande d'agneau
1 petit oignon
500 g de prunes
300 g d'abricots secs
200 g de sucre cristalisé
1 poignée d'amandesgrillées
quelques pistaches grillées
graines de sesames grillées
1 c. à soupe de smen
1 gros bâton de cannelle
safran
3 c. à soupe d'huile
eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
1 petit oignon
500 g de prunes
300 g d'abricots secs
200 g de sucre cristalisé
1 poignée d'amandesgrillées
quelques pistaches grillées
graines de sesames grillées
1 c. à soupe de smen
1 gros bâton de cannelle
safran
3 c. à soupe d'huile
eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir
Préparation :
Dans une marmite, mettez la viande, l'huile et le smen sur feu dou, laissez mijoter.Ajoutez le sel et les autres ingrédients, mouillez avec très peu d'eau et ajoutez l'oignon complet.Baissez le feu.Passez les fruits secs à la vapeur 15 min, renversez dans un platcreux en verre, couvrez de sucre et fermez par un couvercle.Une fois la viande cuite et la sauce réduite, déposez les morceaux de viande dans un plat de service.Prenez la moitié des prunes et décorez autour de la viande.Versez le sirop des fruits secs dans la sauce et faites bouillir 1 min puis versez sur le plat.Saupoudrez des graines de sésames et du reste des prunes.Répartissez sur le plat et enfin décorez d'amandes et de pistache grillées.
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